Estude em Portugal | Engenharia Alimentar

Engenharia Alimentar

Ver Faculdade

Apresentação do curso:

A graduação em Engenharia Alimentar, visa a preparação de profissionais com capacidade para conhecer e desenvolver as potencialidades da indústria alimentar, nas suas vertentes de produção e transformação, bem como desenvolvimento e inovação quer de processos tecnológicos quer de produtos;

Aos conhecimentos técnico-científicos nos domínios de intervenção na industria alimentar e das aplicações em tecnologia alimentar, pretende-se associar uma formação complementar nas áreas de gestão e marketing, de forma a facilitar a integração dos graduados no mundo empresarial ou até possibilitar a criação da sua própria empresa.

O engenheiro alimentar deve ter conhecimentos amplos na área da Qualidade e da Segurança, e competências adequadas à concepção, planejamento e gestão das unidades industriais. A formação nesta especialidade da engenharia privilegia o conhecimento integrado de ciência e tecnologia, possibilitando a interpretação e controlo dos fenômenos associados às modificações bioquímicas, físico-químicas e microbiológicas que afetam os alimentos, desde as matérias-primas passando pelos produtos finais, embalagem, armazenamento, indo até ao consumidor;

Deve estar apto para desenvolver novos produtos e novas tecnologias, otimizando os recursos disponíveis e, para tal, reduzir desperdícios, reutilizar subprodutos e aproveitar os recursos naturais. Trabalhar segundo normas técnicas de Segurança, qualidade, produtividade, higiene e preservação ambiental.

Saídas Profissionais:

O curso de Engenharia Alimentar tem por objetivo formar profissionais habilitados a desenvolverem atividades de:

  • Empresários ou gestores de unidades agroindustriais;
  • Técnicos de laboratório de análises e controlo da qualidade dos alimentos;
  • Direção técnica/produção das unidades alimentares;
  • Prestação de serviço de apoio às empresas do sector agroalimentar;
  • Comercialização de equipamentos e produtos alimentares;
  • Investigação e desenvolvimento;
  • Apoio à concepção e instalação de empresas do sector agroalimentar.
logo faculdade
Informações
Anuidade
1.500,00 *
Coordenador
Paula Maria dos Reis Correia
Categoria
Graduação
Duração
6 semestres
Escola
Escola Superior de Educação de Viseu

* Preços para estudantes internacionais. Os preços podem variar dependendo do semestre, favor verificar na faculdade